新潟大学 自然史のパッセージ
新潟大学Week・新大祭、終了
 新潟大学Week「新潟県と世界の化石」と同会場で開催する古生物ゼミの展示「氷河期だゾウ!!」の会場の様子。
 11月3日から3日間の日程で開催された今年度の新潟大学Weekおよび新大祭は、終了いたしました。ご参加およびご協力いただいた皆様には、心より感謝申し上げます。

新潟大学Week「新潟県と世界の化石」として一般公開していた「自然史のパッセージ」もしばらくは学内向けとなります。次回の一般公開は決まり次第、このサイト上でお知らせいたします。あさひまち展示館企画展「新潟県の化石」は、引き続き11月30日までどなたでもご観覧いただけます。
 新川公先生による講演会「サンゴ礁と石灰岩の生い立ち」の様子。  新潟大学Week「新潟県と世界の化石」の一環として公開されている「自然史のパッセージ」第2展示場の様子。
 新潟大学Week「新潟県と世界の化石」のご意見・ご感想がございましたら下記までご連絡ください。次回のイベントでの参考にさせていただきます。
passage@geo.sc.niigata-u.ac.jp
このサイトについて | サイトマップ