今年もやります!新潟大学Week&新大祭
 昨年開催された新潟大学Week「新潟県と世界の化石」の様子。
 毎年恒例の新潟大学Weekが今年も開催されます。もちろんパッセージも盛りだくさんの企画を準備中。

今年のテーマは「新潟と世界の岩石・鉱物・化石」。「自然史のパッセージ」の展示のほか、スタンプラリーなど各種イベントも開催されます。 さらに今年は、理学部に新しくできた「サイエンスミュージアム」もプレオープン。 皆さまのご来場をお待ちしております。

・サイエンスミュージアム
 理学部1階に新しくできた展示施設。正式な開館を前に、10月22日、24日、26~28日にプレオープンいたします。
・自然史のパッセージ
 今年のメインテーマは頭足類!タコやイカ、アンモナイトやオウムガイを含む仲間たちを大特集!!開催期間は10月27~28日。
・その他
 同会場では古生物ゼミの展示やスタンプラリーなどさまざまなイベントが開催されます。