開催後記:「新潟と世界の岩石・鉱物・化石」
 理学部「サイエンスミュージアム」のプレオープンもかねた新潟大学Weekの企画展「新潟と世界の岩石・鉱物・化石」は無事終了いたしました。27日はあいにくの雨でしたが、多くの皆様に足を運んでいただけました。ご参加いただいた皆様、およびご協力いただいた皆様には心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

自然史のパッセージでは引き続き頭足類の展示をしておりますので、学内の方は自由にご観覧ください。また、サイエンスミュージアムは今後、火曜・水曜・木曜の11時~15時に開館予定です。こちらは一般の方の入館も歓迎しますので、是非足を運んでみてください。皆様のお越しをお待ちしております。両会場の場所は会場案内をご覧ください。